新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

创新教育模式,实践成就未来

文章作者:时间:2009-08-15浏览:229

在当今就业日益严峻的形势下,大学生面临着激烈的挑战。为使在校大学生及时认清当前形势,为自己将来充分就业打下基础,滁州学院数学系组织了32名大三的学生到滁州市统计局进行挂职实习,增长阅历。

 

                                                       

                                                                       滁州市统计局领导为见习暑假社会实践团召开动员会

 

实习队员总觉得在政府机关工作是一件很轻松的事,但等到真正深入进去以后才知道,真的不是像想象中那么简单。就统计局而言,它不仅需要具备良好的专业知识,还对社交能力有很高的要求。在实习期间的大部分工作都是整理数据资料和扫描文件档案,这是一件看似容易,做则难的差事。在面对琐碎与繁杂且又似流水账的工作时,看着别人“唰唰唰”的速度自己却跟不上,大家几乎要失去了耐心。但是身边老前辈们的精神感染了大家,他们整理档案最短的一年,最长的或许有十年,他们并没有对整理档案失去耐心,反而对待档案就像是对待朋友一样。渐渐地在这种工作环境的影响下,实习队员重新拥有了耐心,并喜欢上了这个工作。在工作中大家体会到了充实感,有着完成工作的成就感!

经过了近半个月的实习,实习队员得出了这样的经验:不要觉得无事可做,也不要只等别人告诉你要做什么,更不要不屑于做琐碎的事,真正能做好小事的人才有可能做成大事。见习后的大家显得更加成熟,笑着总结新的收获,从容地开始了又一新的起点。

 

                               

                                            实践队员认真聆听领导的意见和建议

终审人:

返回原图
/