新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

数学系举办第二期团校

文章作者:时间:2009-12-15浏览:291

 

    12月12日,数学系在实阶四教室举行了一期团校教育,此次培训旨在让党校学员们对中国共青团有深入的了解。数学系团总支书记朱鹤鸣担任此次团校活动的主讲。
    在此次团校活动中,前数学系学生会主席朱胜庭学长给大一的学员们,讲述了自己的成长经历,并就对如何担任好一个学生干部,发表了自己的看法。在他的身上,学员们获得了很多宝贵的经验。随后朱鹤鸣老师给大家讲了党组和党委员会的区别是什么,以及中国共产党的党旗和党徽。他指出,大家应该明确,党组是上级党的委员会在非党组织中的派出机关,而不是一级党委。中国共产党的党旗和党徽是中国共产党的象征和标志,中国共青团是中国共产党的有力后备军,学员们应该明确地了解党和共青团的关系。最后,他祝愿全体学员能够成为合格的共产党员。随后,由数学系团总支副书记刘玮、韦卫分别讲述了共青团的相关内容。
    经过此次团校教育,学员们对中国共青团有了进一步的了解,更加坚定了加入中国共产党的信念,和为未来奋斗的夙愿。

终审人:

返回原图
/