新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

青春有我,运动快乐——2011级数学与应用数学男女运动会

文章作者:陈忠润 禹杰时间:2012-06-02浏览:235

62,数学科学学院2011级数学与应用数学举办了别开生面的男女运动会。该运动会皆为男女混合项目,保险精算团支部与金融工程团支部成员混合编队,两团支部全体成员参与了运动会;运动会还邀请了数学学院团总支书记刘洋老师、团总支学生会主席李伟及两班的实习班主任等参加。

在上午的赛程中,有男女篮球、男女跳绳和激情报数三个项目,尤以篮球赛为精彩。与传统篮球赛不同,本次篮球赛因有女生的直接参与显得别具一格,也更为精彩。跳绳比赛为一男一女配合跳绳,几支实力不俗的搭配在场上显得格外惹眼,令观众们连连叫好。激情报数也考验着大家的默契,十几秒钟的比赛,却要靠同学们平日里不断练习才能达到最佳的默契。随着最后一对队员高喊出“我们是最棒的!”上午的比赛宣告结束。

下午的比赛项目有男女混合60米迎面接力,AB翻面,同起同落和不倒森林。60米迎面接力可谓比赛全程中小高潮,比赛中大家拼速度,讲战术,在激情与速度中体验运动快乐。AB翻面为男女生共同站在一块小布面上,要求在最短时间之内不依靠他人力量,相互协调,将布面翻转而布面上的人全程脚不许沾地。这是极考验配合协调的项目,却又是极具趣味性的的项目,大家都乐在其中。同起同落是个人耐力与团体协调并重的项目,在训练和比赛中,大家手牵手,同甘苦共起落,俨然一个不可攻破的集体。不倒森林是拉开比分差距和实现超越的最后一个项目了,这个项目考验着大家的协调能力和团结精神,大家不仅要眼疾手快,还要对自己的队友负责,这也是本次运动会所要传达和发扬的精神之精髓。

本次比赛精彩纷呈,比赛项目和比赛过程中队员们发扬的团结友爱精神,令这两个团支部成员们将更加紧密地联系在一起。在比赛中获得的友谊,也将是同学们永远的财富。

终审人:shuxue

返回原图
/