新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

【暑期社会实践】数学学院学子:新农村建设调研

文章作者:李衍时间:2013-08-19浏览:163

 

710日,滁州学院数学科学学院暑期实践小组一行5人赴淮北市刘桥村开展了为期十天的名为“大学生村官对新农村建设促进作用”的社会实践调查活动。

此次调查活动采用问卷调查、对面交谈、陪同工作三者结合的方式,调查数名大学生村官以及部分村民,得到问卷100多份。此外对刘桥村村委会进行了调查以及对村民宣传了大学生村官对新农村建设的积极作用。

调查过程中,大学生村官上任前缺乏系统的培训。对刚出学校的大学生而言,社会经历少、对农村政策不熟悉,只靠岗前两三天培训,根本解决不了问题。同时,大学生村官也提升了村干部的整体素质,给新农村带来了活力。

此次社会实践活动在锤炼队员意志的基础上展示了新时期共青团员的良好精神风貌,体现了蔚园学子走进农村走进农民的信心与决心。

终审人:shuxue

返回原图
/