新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

【暑期社会实践】爱心社至千坪小学暑期支教

文章作者:李衍时间:2013-08-20浏览:230

 

75日,经过长达4个小时的长途动车,3个小时的颠簸山路旅程,来自滁州学院爱心社的一行七人终于抵达了本次暑期实践目的地—六安市金寨县花石乡千坪村。准备开始为期七天的“凝聚青春正能量,共筑美丽中国梦”的支教实践活动。

小分队一行受到了千坪村村书记的热情接待并向队员们简单介绍了千坪小学的一些情况。稍作休息后,小分队便进行了一个简短的会议商议了一下未来七天的活动内容。下午村书记给他们安排了食宿,队员们开始打扫房间厨房,干的热火朝天。经过队员的齐心协力,他们终于收拾完毕,大家忙了一下午但没有人喊苦喊累。特别是在晚上,当两名队员端上为大家煮的面条时,大家都很感动,狼吞虎咽得解决了可口的晚餐。

第二天突降暴雨,考虑到山路泥泞,不便外出等原因书记让他们休息一天,天气转晴后,爱心社的志愿者们便开始了他们的支教活动。

活动开始,他们与孩子通过相互介绍,进行了热切的沟通交流,加深了彼此间的了解,根据孩子们的年龄差距以及就读年级,他们制定了不同的具体的教学方案。

     

   

据了解,这是滁州学院爱心社成员第二次来到千坪村进行爱心支教活动,实践活动结束了,连日的舟车劳顿和忙碌让大家都有点劳累,但大家都很高兴。他们认为在这方淳朴的山水之间,善良的村民,可爱的孩子们为他们卸去了身心的劳累,他们也为孩子们描述山外的世界,望着孩子们一双双明亮的眼睛,大家也都在期待着下次能继续到来,为山里的孩子们送去光明与希望。

终审人:shuxue

返回原图
/