新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

【党支部特色活动】新葡澳娱乐赌城第一学生党支部:学生党员率先垂范 拒做手机低头族

文章作者:庞玲玲、李衍时间:2014-12-16浏览:265

12月14日上午,新葡澳娱乐赌城学生第一党支部在数学楼会议室举行“学生党员率先垂范,拒做手机低头族”活动暨新葡澳娱乐赌城第一学生党支部支部大会。第一学生党支部全体党员参会,会议由党支部书记庞玲玲主持。


会上,首先讨论了6名预备党员转正和5名入党积极分子发展事宜。6名预备党员对自己过去一年基本情况进行了阐述,并表示在今后一定要以优秀共产党员的标准来严格要求自己;5名入党积极分子简述了个人简历,查找自身存在的不足,希望以优秀党员为榜样,保持自身的先进性。经大会表决,同意6名预备党员转为正式党员,5名入党积极分子发展为预备党员。

接下来,全体党员围绕中心议题“学生党员率先垂范,拒做手机低头族”展开讨论。各班学生党员通报本班上课使用手机情况,并对本班班风、学风建设建言献策。毕业班党员朱玮琳同学说:“无手机课堂”可以让我们摆脱上课刷微博、玩游戏的坏习惯,不仅是提高课堂效率,这也是对授课老师和班级同学的一种尊重。我们学生党员在把发挥模范带头作用落到实处,就得从日常的点滴做起。在场的学生党员也纷纷表态,愿意做“打造无手机课堂”的先行者,在课堂及晚自习中,关闭手机、端正态度、专心学习。

最后,第一学生党支部书记庞玲玲做了总结发言,她首先对顺利转正及发展的同学表示祝贺,希望学生党员做好先锋带头作用,积极向上。刚加入的预备党员要向高年级党员学习,在今后的学习生活中能够戒骄戒躁,明确责任,坚定信仰、提高觉悟,为新葡澳娱乐赌城的发展贡献自己的力量,争取早日成为一名正式党员。然后,针对“无手机课堂”庞玲玲表示:学院支持并倡议“无手机课堂”的开展是基于营造文明课堂。学院以促进学风、班风建设,号召引导同学们形成一种良好的学习习惯,同时在优良的课堂秩序中让同学们真正体谅和尊重教师,希望大家以此次大会为契机,端正态度、严于律己、率先垂范,勿做“手机低头族”。

12时许,大会结束。(庞玲玲、李衍)



终审人:shuxue

返回原图
/