新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

【连线“三下乡”】我院学子赴南京开展革命旧址寻访

文章作者:武玫时间:2021-08-22浏览:13

7月15-18日,我院学子赴南京开展革命旧址寻访征信活动,考察纪念馆陈列的一些珍贵文献、历史资料和考察馆内收藏的一些物件设施,领悟革命精神。


7月16日,团队成员来到侵华日军南京大屠杀遇难者同胞纪念馆。在纪念馆内,队员们与游客们一起参观了纪念馆,拍摄照片,并积极询问工作人员,在工作人员的介绍下,团队成员进一步了解到了那段历史,随后队员观看了纪念馆内描述南京大屠杀事件过程的图画,详细了解了南京大屠杀。

7月17日,团队成员来到梅园新村梅园新村是1946年5月至1947年3月中国共产党代表团(团长 周恩来)驻南京的办公地址。来到这里,仿佛回到了那个年代,在这里参观了纪念馆,并随机访问了一些游客,做好记录。

通过这次南京的实际红色足迹的形状,让大家透过视觉与感官再次认识一下革命先烈以及革命光辉照耀的地方。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远,大学生要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进,做出应有的贡献。引导大学生主动、自觉地在社会实践中学习红色革命文化,引导更多的人参与到实践中来。(通讯员:周绍鹏)

 


终审人:李琳

返回原图
/