新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

【连线“三下乡”】我院学子赴滁州市社会儿童福利院开展实践活动

文章作者:童思达时间:2021-08-31浏览:13

7月20日,我院“关爱留守儿童”实践小分队赴滁州市儿童福利院开展暑期社会实践活动。


团队成员在特定地点集合,一同前往安徽省滁州市社会儿童福利院,与服务中心负责人、福利院负责人沟通,做好志愿服务期间问题的相关安排,并联系新闻媒体进行宣传报道;活动开始,结合暑期防溺水、防火、防电等知识,开展安全知识宣传讲座;在宣传讲座结束后与孩子们一起游戏,开展业余活动,丰富他们的生活,运用专业知识与能力,以绘画、手工、手指舞等多种形式对福利院儿童进行心理健康建设,争取关注到每一位儿童,并在授课之余针对性地对孩子们进行学业辅导,让每个孩子学业可以提升。


经过此次的社会实践活动,队员深刻的认识到孩子是祖国的未来、民族的希望,关爱儿童的健康成长是时代赋予大学生的崇高使命。她在活动中展现了当代大学生的良好精神风貌,培养了高度的社会责任意识,同时呼吁社会各界人士关爱福利院儿童,推动公益事业发展。(通讯员:周绍鹏)


终审人:李琳

返回原图
/