新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

我院20级举办“小我融入大我,青春献给祖国”团日活动

文章作者:张鸽、孙梦雅时间:2021-11-01浏览:12

我院20经统班举办“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动

1018日晚我院20经统班在逸夫楼1101室开展了以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题的团日活动。此次团日活动由团支书主持,全班同学与会。


活动伊始,同学们集体朗诵《我和我的祖国》,并对“心无旁骛,求知问学”为主题的暑假学习活动进行总结。在活动期间,为深入贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,积极响应习近平总书记对青年寄予的殷切期望。同学们开展了以“为祖国喝彩、为祖国点赞”为主题的征文活动,进一步加强同学们的爱国热情和民族自豪感。在活动的最后,同学们共同合影留念。

通过此次活动,更加坚定了同学们奉献祖国的理想信念,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,将小我融入大我,用实际行动诠释当代青年的责任与担当!(通讯员:荣菁秋)

 

我院20级数应举办小我融入大我,青春献给祖国主题团日活动

1027日,我院20级数学与应用数学班在逸夫楼2103教室开展了以小我融入大我,青春献给祖国为主题的团日活动。本次活动由团支书帅驰、易曼曼主持,全体同学与会。

活动伊始,团支书通过PPT向同学们展示了为祖国作出奉献的先辈的光荣事迹,让同学们深深感受到了先辈们的无私奉献精神,正是这种精神,造就了现在强大的中国。接下来,团支书以短视频的形式,进一步深化了活动主题。活动的最后,同学们进行了热烈的讨论,阐释了自己的观点,表达了为祖国繁荣富强而努力奋斗的决心。

本次团日活动的开展,让同学们明白了青春的意义,以小我融入大我,把青春献给党和人民,争做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者!(通讯员:荣菁秋)


终审人:李琳

返回原图
/