新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

我院举办心理健康教育讲座

文章作者:陈阳时间:2021-11-09浏览:15

11月4号晚,我校心理指导咨询中心教师张瑾应邀为大一新生作“个人成长,恋爱情感”心理健康教育讲座。

     张瑾以 “个人成长,恋爱情感”为题,围绕大学生树立正确的恋爱观,用生动的语言解读爱情的内涵。她借用伟大教育学家陶行知先生的话“爱情之酒甜而苦,两人喝是甘露,三人喝是酸醋,随便喝要中毒”、“你中有我,我中有你”,向同学们表达了爱情的专一性、互爱性,丰富了同学的心理健康知识,解答一些同学生活和学习上的实际问题,帮助同学们树立了正确的恋爱观,用贴切的主题和亲切和蔼的话语促进心理健康发展。

本次心理健康讲座帮助大一新生正确对待心理问题及心理咨询,让同学们采取有效途径解决问题,预防心理疾病,为大一新生美好的大学心理生活保驾护航。(通讯员:周绍鹏)


终审人:李琳

返回原图
/