新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

我院经济统计系党支部开展党史学习教育专题会

文章作者:邓新时间:2021-11-19浏览:117

1117日下午14:30,经济统计系党支部在数学楼202组织开展党史学习教育——《社会主义发展简史》专题学习与讨论。会议由党支部书记余晓美主持,经济统计系全体党员教师参加。


《社会主义发展简史》是以习近平总书记关于社会主义发展史的重要论述为遵循,充分吸收近年来思想理论界关于社会主义史、国际共产主义运动史的最新成果和丰富素材,从人类社会发展规律高度,展现社会主义从空想到科学,从理论、运动到实践、制度,从一国到多国,从初步探索到全面改革,从开辟中国特色社会主义道路到迈进中国特色社会主义新时代,百折不回、开拓前进、波澜壮阔的历史全貌。

会上,由邓新、杜良丽、余晓美三位党员教师领学《社会主义发展简史》一书的第一章《空想社会主义的产生和发展》、第二章《科学社会主义的创立及其实践》、第三章《世界第一个社会主义国家的建立》,并进行讨论交流。

全体党员教师纷纷表示,通过本次党史学习教育专题会,能够更好地学习理解历史、树立正确历史观,更加自觉地坚持以史为鉴,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。(通讯员:余晓美)


终审人:李琳

返回原图
/