新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

我院经济统计系学生党支部学习《社会主义发展简史》

文章作者:郑浩楠时间:2021-11-29浏览:201

11月24下午我院经济统计系学生党支部召开支部大会,会议应到22人,实到21人。会议由党支部书记庞玲玲主持。

社会主义发展简史》是我们学好党史、新中国史、改革开放史的重要基础。中国特色社会主义是世界社会主义的重要组成部分。我们可以立足社会主义500多年的大视野,从根基和本源上深入认识中国共产党和中国特色社会主义。学习社会主义发展史为我们提供了丰富的历史借鉴。学习历史是为了以史为鉴、开创未来。社会主义发展史长达500多年,其中包含的历史经验和教训丰富深刻,具有十分重要的借鉴价值。


会上集中学习了《社会主义发展简史》,《简史》注重政治性、思想性、学术性、通俗性、规范性相统一。会上主要围绕三个问题展开了学习,分别是《社会主义发展简史》体现了几点要求?《社会主义发展简史》的主要内容是什么?我们应该怎样学习《社会主义发展简史》?

支部党员纷纷表示要充分利用历史的这种教育和启迪作用,通过认真学习《简史》,获得坚持和发展中国特色社会主义的智慧、力量和信心。   (通讯员:庞玲玲)

 


终审人:李琳

返回原图
/