新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

我院邀请人文社科专家作学术讲座

文章作者:张海永时间:2021-12-16浏览:221

1212日,我院邀请安徽财经大学宋马林教授、安徽大学张治栋教授、安徽大学李静教授作学术报告。副院长王圣祥和金融工程系、经济统计系骨干教师参加学术报告。讲座由副院长王圣祥主持。

宋马林教授曾入选国家百千万人才工程,经国务院批准享受政府特殊津贴,是安徽省学术和技术带头人,现任安徽财经大学研究生院院长、党委研究生工作部长、学科办主任。近年来,主要从事数据包络分析、环境经济统计方面的研究,特别是在环境效率评价方法与应用方面在国内外产生一定的影响。报告会上,宋教授介绍了国家自然科学基金项目申报经验与注意事项。

张治栋教授是安徽大学学报编辑部主任、哲学社会科学版主编。报告会上,张教授主要围绕学术论文选题和高级别期刊投稿注意事项与参会教师进行深入交流。

李静教授是经济学博士、应用经济学博士后,安徽大学人文社会科学处副处长、博士生导师。主要从事发展经济学、劳动经济学以及发展中国家经济政策等方面的研究。报告会上,李教授主要围绕如何选择经济学研究问题与参会教师做了经验分享。

整场报告论述深刻,内涵丰富,为广大教师的学术论文写作提供了有力指导。王圣祥副院长在总结发言中对本次报告作出高度评价,并鼓励教师们勤奋、敬业,努力提升自身的科研水平。(通讯员:王学金)


终审人:王圣祥

返回原图
/