新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

【三下乡】我院赴三瓜公社小分队研访探究新型美丽乡村建设现状

文章作者:夏博涛时间:2022-06-26浏览:73

近日,我院赴安徽省巢湖市经开区三瓜公社小分队开展暑期社会实践。

探寻半汤老街,感受当地街道变化。实践小组成员调研了巢湖市经开区汤山路的半汤老街当地商铺和居民。当地旅游局以当地文化和环境特点对老街的改造,使得原本普通的小镇街道变成集餐饮、民宿、观光、旅行、购物为一体的商业街。为当地百姓带来了实质上的经济收益,提高了当地百姓的生活质量。

深入当地村庄,采访当地村民。实践小队与三瓜公社村民深入交流,以户为单位进行采访。“三瓜公社”的改造,使得当地村民的种植销售有了全新的产业链,返乡创业的人逐渐增多,使得当地农户的收入不断增加,当地文化、生态水平也得到了巨大改善。

走进“三瓜公社”,与当地工作人员交流研讨。进入“三瓜公社”,实地感受当地村庄变化,了解当地产业振兴的过程,就“互联网+三农”模式带动当地产业发展理念以及运营模式,吸取乡村工作经验,深入体验乡村的变化,为将来返乡建设打下基础。

实践队员不惧炎热的环境,通过开展实践活动,对“互联网+三农”带动乡村振兴有了一个全新的认知,立志更加努力学习,为家乡做出自己的贡献。(通讯员;荣菁秋)


终审人:李琳

返回原图
/