新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

我院扎实开展暑期“三下乡”社会实践活动

文章作者:荣菁秋时间:2022-07-10浏览:47

6月中旬以来,我院以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,充分动员部署,认真组织实施,53支实践小分队、300余名师生奔赴全国各地,扎实开展暑期“三下乡”社会实践活动。


及早谋划,精心组织。学院高度重视暑期“三下乡”社会实践活动,5月初就及早启动项目征集工作,成立领导小组、制定工作方案,动员师生联动、创新载体形式、提升项目质量,举办立项指导会、项目评审会、实践培训会、出征仪式等赓续红色血脉的党史团情宣讲助力乡村振兴的社会调研,从聚焦美丽志愿公益的爱心支教到深入基层一线的文化探索实践,努力形成课程化、全员化、项目化、基地化、社会化的“五化”工作格局,积极构建成果转化促进机制。


下沉基层,躬身实践。学院党政班子成员、实践团队指导教师和辅导员等先后赴滁州市区、合肥、明光等地看望暑期“三下乡”社会实践团队师生,聆听实践队员心得体会,指导实践活动开展,提醒加强疫情防控,强调安全自主防护确保顺利完成实践活动。学院先后与琅琊区凤凰社区、凤阳县希望小学、明光柳巷镇桃溪村委会、明光市张八岭中学等结对共建“大学生社会实践基地”并举行揭牌仪式,固化“第三课堂”平台,促进社会实践活动经常化、制度化。


加强宣传,浓厚氛围。学院从实际出发、整合资源、丰富内容,加强实践团队活动和返乡学生个人实践活动的宣传报道。截至目前,学院实践活动受到中青网、安青网、滁州市档案馆、明光市人民政府、琅琊区政府网、淮北教育网等官网媒体报道40余次,生动反映社会实践活动的新进展新气象,提升学院暑期“三下乡”社会实践品牌传播力和社会影响力。(通讯员:吴梦君)


终审人:李琳

返回原图
/