新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

【三下乡】我院学子赴淮南市走访老党员实践活动

文章作者:束玉洁 王稳时间:2022-06-28浏览:42

6月27日,我院19大数据班暑期“三下乡”实践活动团队走访淮南市老党员。

他的名字叫苏养国,早年为安徽省淮南市粮食站的工人,老党员爷爷苏养国对我们的到来表示十分欢迎。苏养国爷爷于1967年入党,当时是一名粮食站的工作人员。回忆起当年入党的事情,苏爷爷十分自豪地说:“作为国家重要单位的员工,工作是肯定要认真负责的,当时站里说选拔一些员工加入中国共产党,我当时听到后非常激动,所以很努力地工作就是为了早日加入共产党。”在粮食匮乏的年代的党员可以说是为社会主义事业贡献力量的建设者,我们从老党员的身上看到了当代青年不能缺少的胸怀家国的热情与豪气。苏爷爷说起了当年的情况十分的艰苦,他表示从来不后悔为社会为党做的贡献,没有牺牲就没有今天的幸福生活。

通过走访苏养国爷爷,让我们更深刻的体会了当代青年的责任与使命,更加珍惜这来之不易的幸福生活。在拜别苏爷爷后,实践小组又在社区主任的带领下来到了另一位老党员的家中。

1969年,年轻的黄好勤爷爷自愿应征入伍,成为了一名光荣的中国人民解放军。在部队里,他吃苦耐劳,凭借着出色的表现和组织能力成为了班长,并在入伍第二年成功入党。从此既是军人也是党员的身份也时刻激励着他不断前进。谈起入党的动机,黄爷爷说:“党员身份是一种认可,更是一种责任,入党为一生提供长久动力,为百姓服务,吃苦在前享乐在后,才能无愧‘党员’的称号。我平时喜欢帮助一些需要帮助的人,但是我总觉得这样还不够,我需要加入共产党,为共产主义事业奋斗一生,这样才能真正意义上的帮助那些人。其实说的简单点,我也就是想给国家做点微薄的贡献,这样才能体现出我的人生价值。”黄爷爷认为,青年力量是祖国的主力,一定牢记党的嘱托,坚守初心使命,他鼓励我们踏踏实实的走好每一步,当今社会有太多诱惑,要有清醒的头脑去辨别这些,要不断修正自己。与黄好勤爷爷的谈话让我们实践小组成员受益匪浅,他用他的亲身的经历,切实的感悟,谆谆的教导为我们上了生动的一课。

作为一名新时代的青年,虽然我们还没有能力直接肩负起党的使命,但我们会更严格的要求自己,不断树立自己积极向上的小理想,积少成多,为实现党的伟大理想贡献微薄之力。全面提高自己的各方面素养,扎实学好专业知识,团结同学,吃苦耐劳,生活上关心他人、服务社会。(通讯员:荣菁秋)


终审人:李琳

返回原图
/