新葡澳娱乐赌城 - 欢迎您!

【三下乡】我院学子赴水阳大闸蟹养殖地调研实践

文章作者:曹天玥时间:2022-06-28浏览:47

6月20日,我院赴水阳大闸蟹养殖地调研小分队来到宣城市宣州区最北端的水阳镇开展了为期六日的暑期“三下乡”社会实践活动。

俗话说:“蟹靠水养,水靠人养。”蟹镇的成功离不开当地养蟹人日复一日的辛劳。实践团队探访了当地养殖户唐显和爷爷并且亲身体验了饲喂大闸蟹的过程。在唐爷爷的口中队员们了解到,养殖大闸蟹对场地、水质、饲料、养殖面积和养殖深度等都有着极其严格的要求,稍有差错,都对大闸蟹的生长、摄食和蜕壳皆有影响,所以这就要求着蟹农们日复一日的辛劳。

水阳镇被誉为中国幼蟹第一镇是闻名全国的蟹苗之乡,全镇培育“水阳江”牌优质蟹苗,面积已达2.4万亩,年产幼蟹约5亿多只。调研小分队来到蟹苗培育基地调研当地的蟹苗生产情况。

小分队在水阳镇新联村党群服务中心,采访了当地的村干部,了解到随着科技的发展,水阳镇的大闸蟹事业越来越好,从小镇走向全国,水阳镇的大闸蟹事业为当地的经济发展做出了重大贡献。小分队与当地的村干部一起做志愿活动。

本次活动旨在调研水阳镇大闸蟹产业发展现状。一方面对其大闸蟹产业发展具有实际意义,另一方面为队员们提供了一个展现自我、服务社会的平台,增强青年大学生的社会责任感和使命感。(通讯员:荣菁秋)


终审人:李琳

返回原图
/